В Новоалександровском районе Ставропольского края задержан подозреваемый в покушении на атамана Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска 34-летнего Андрея Ханина

Политика

Поздним вечером 13 февраля неизвестный стрелял в него из пистолета. Атаман с ранениями головы и шеи был госпитализирован в центральную районную больницу, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. Той же ночью...

Поздним вечером 13 февраля неизвестный стрелял в него из пистолета. Атаман с ранениями головы и шеи был госпитализирован в центральную районную больницу, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. Той же ночью неизвестные забросали камнями и бутылками дом директора Новоалександровского мясокомбината, с которым якобы конфликтовал атаман. Директор и его семья были эвакуированы правоохранительными органами в безопасное место. Примерно в то же время были выбиты окна в фирменных ларьках мясокомбината.

На следующий день атаман Ставропольского казачьего округа Терского Казачьего войска Михаил Серков заявил, что покушение на Ханина может быть связано с его деятельностью по организации экологических проверок на мясокомбинате. Однако министерство природных ресурсов края тут же заявило, что ничего не знает о самостийных проверках на предприятиях, загрязняющих окружающую среду в Новоалександровском районе. В министерство по этому поводу не обращались ни казаки, ни какие-либо другие организации.

Утром 14 февраля в Новоалександровск приехали казачьи делегации из разных районов края. Практически одновременно в город прибыли дополнительные подразделения милиции.

- В связи с возникшим положением было принято решение отменить культурно-массовые мероприятия, посвященные празднованию масленицы, - сообщает заместитель главы Новоалександровска Сергей Лазарев.

Однако казаки ограничились митингом у здания районной администрации, на котором потребовали отставки главы района Сергея Нешева. Вечером того же дня  в Новоалександровске был задержан по подозрению в покушении на убийство Андрея Ханина 24-летний житель станицы Григорополисской. Как сообщила краевая прокуратура, он «опознан одним из свидетелей как лицо, находившееся около автомашины потерпевшего непосредственно перед совершением покушения на убийство». Подозреваемый,  неработающий А. Сергеев, никакого отношения к мясокомбинату не имеет. Его конфликт с Ханиным носил чисто личностный характер, выяснение отношений между ними однажды дошло даже дошло до драки. Так что предполагаемым мотивом покушения могла быть личная месть.

Состояние раненного атамана врачи оценивают как крайне тяжелое.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera