Сегодня Госдума приняла закон, признающий юрисдикцию Международного суда ООН

Политика

Ратификационный закон "О снятии оговорок к некоторым международным договорам", внесенный российским президентом и принятый сегодня Госдумой, по словам статс-секретаря-заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина, позволит...

Ратификационный закон "О снятии оговорок к некоторым международным договорам", внесенный российским президентом и принятый сегодня Госдумой, по словам статс-секретаря-заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина, позволит нашей стране обращаться в суд для разрешения вопросов о выдаче России лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности на ее территории.

В материалах, направленных в Госдуму, отмечалось, что бывший СССР при заключении международных договоров с другими государствами делал оговорки о непризнании юрисдикции Международного суда ООН. До настоящего времени сохраняются оговорки в отношении шести конвенций антитеррористического характера. В их числе - конвенции о борьбе с захватом заложников, о предотвращении и наказании преступлений против лиц, пользующихся международной защитой, о физической защите ядерного материала и др. Оговорки к этим шести антитеррористическим конвенциям, сообщает Интерфакс, до настоящего времени сохраняют лишь Алжир, Белоруссия, Китай, Куба и Мозамбик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera