Минтранс запретил девяти российским авиакомпаниям полеты в страны ЕС

Политика

Ространснадзор и Росавиация совместным распоряжением запретили с 12 февраля и вплоть до устранения замечаний выполнение чартерных и разовых полетов в страны Евросоюза девяти авиакомпаниям: "Аэро Рент", "Татарстан", "Атлант-Союз", "Авиакон...

Ространснадзор и Росавиация совместным распоряжением запретили с 12 февраля и вплоть до устранения замечаний выполнение чартерных и разовых полетов в страны Евросоюза девяти авиакомпаниям:  "Аэро Рент", "Татарстан", "Атлант-Союз", "Авиакон Цитотранс", "Центр Авиа", "Газпромавиа", "Лукойл", "Русское Небо" и Utair, говорится в сообщении Минтранса РФ.

В январе в адрес руководства Ространснадзора и Росавиации из директората по транспорту Еврокомиссии поступил перечень российских авиакомпаний, получивших в ходе проверок в течение 2004-2006 гг. большое количество замечаний. Перечисленные в списке авиакомпании по итогам проверок были проинформированы о выявленных недостатках, однако, в нарушение предписания Ространснадзора, не все представили план их устранения, сообщает Интерфакс.

Эти замечания "до сих пор не урегулированы и создают серьезные предпосылки для инициации со стороны Еврокомиссии процедуры по внесению этих авиакомпаний в так называемый "черный список", что создает риск "нанесения значительного ущерба РФ, как одной из ведущих авиационных держав", отмечается в сообщении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera