Латвия, возможно, решит проблему приграничных пробок

Политика

Латвия намерена избавиться от многокилометровых очередей грузовых автомобилей на границе с Россией, построив новые терминалы и дополнительную магистраль Терехово-Лудза. Об этом заявил министр сообщения прибалтийской республики Айнар...

Латвия намерена избавиться от многокилометровых очередей грузовых автомобилей на границе с Россией, построив новые терминалы и дополнительную магистраль Терехово-Лудза. Об этом заявил министр сообщения прибалтийской республики Айнар Шлесерс. По его словам, терминалы на КПП "Терехово" и КПП "Гребнево" будут построены уже в 2007 году. В них грузовые фуры, которые ранее стояли по двое-трое суток в очередях, будут ожидать свою очередь для пересечения границы, а водители смогут получить необходимое обслуживание, передает Lenta.ru. Специально созданная рабочая группа, сообщил Шлесерс, до конца февраля направит в правительство республики свои предложения, направление на решение проблемы автомобильных очередей на латвийско-российской границе.

Справка: Очереди из грузовых автомобилей, ждущих таможенного досмотра, начали образовываться на границе двух стран с августа. В самые сложные периоды длина очередей достигала 30-40 километров. Одной из основных причин возникновения такой ситуации называлась переориентация транспортных потоков с белорусско-российского на латвийско-российский участок границы в связи с увеличением дорожного налога и усилением транспортного контроля в Белоруссии. Возникновение пробок объясняли также ремонтом дорог в соседней Эстонии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera