Алу Алханов освобожден от должности президента Чечни, временно исполняющим обязанности главы республики Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова

Политика

При этом Владимир Путин назначил Алханова заместителем министра юстиции России и наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени. По словам Путина, с прошением об отставке к нему обратился сам Алханов. На встрече с...

При этом Владимир Путин назначил Алханова заместителем министра юстиции России и наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени. По словам Путина, с прошением об отставке к нему обратился сам Алханов. На встрече с бывшим президентом республики Путин выразил уверенность, что Алханов будет успешно работать на новой должности. В свою очередь, бывший президент Чечни поблагодарил российского лидера "за высокую оценку его работы".

Полномочия Алханова на посту президента Чечни должны были истечь в 2008 году. В конце января 2007 года, сообщает Lenta.ru, он заявил, что не хотел бы оставаться на второй президентский срок. А в этот понедельник Алханов категорически опроверг слухи о своей скорой отставке. "Останусь ли я на посту президента или нет - всецело будет зависеть только от воли Всевышнего и президента нашей страны, что я неоднократно уже подчеркивал", - говорилось в заявлении чеченского президента.

Обязанности главы республики теперь будет временно исполнять глава чеченского правительства Рамзан Кадыров. Он был назначен главой правительства Чечни 4 марта 2006 года, но фактически исполнял обязанности премьера республики с ноября 2005 года после того, как премьер-министр Сергей Абрамов попал в автоаварию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera