Адвокат Ходорковского нашел ошибку в расчетах прокуратуры

Политика

Юрий Шмидт утверждает, что Ходорковский и Лебедев украли на 454 миллиарда рублей больше, чем указано в официальной информации прокуратуры. Адвокат делает вывод, что "следствие объявило похищенной всю нефть, произведенную дочерними...

Юрий Шмидт утверждает, что Ходорковский и Лебедев украли на 454 миллиарда рублей больше, чем указано в официальной информации прокуратуры. Адвокат делает вывод, что "следствие объявило похищенной всю нефть, произведенную дочерними нефтедобывающими обществами "ЮКОСа" и подсчитала ее стоимость по ценам мирового рынка. При этом Шмидт обращает внимание, что в действительности не вся нефть была продана на внешнем рынке, поскольку установленная квота на экспорт составляла только 30 процентов от добычи, а внутри страны цены были значительно ниже цен мирового рынка.

Ранее сообщалось, что обвиняемые в хищении и последующей легализации полученных средств Ходорковский и Лебедев похитили с 1998 по 2003 годы нефти на сумму 850 миллиардов рублей или 33 миллиарда долларов США.

При пересчете общей стоимости похищенного у Шмидта получилась общая сумма в 1 триллион 304 миллиарда 35 миллионов 658 тысяч 892 рубля 92 копейки, сообщает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera