Причиной катастрофы самолета Ту-154М авиакомпании "Пулково" под Донецком стали неправильные действия экипажа

Политика

Правительственная комиссия подтвердила ранние выводы экспертов, передает "Эхо Москвы". К крушению самолета привели неправильные действия пилотов. Лайнер попал в грозовой фронт. И пилоты, вместо того чтобы обойти его, решили пролететь над...

Правительственная комиссия подтвердила ранние выводы экспертов, передает "Эхо Москвы". К крушению самолета привели неправильные действия пилотов. Лайнер попал в грозовой фронт. И пилоты, вместо того чтобы обойти его, решили пролететь над ним. Из-за высокой температуры в двигатель стало попадать недостаточно воздуха - тяга прекратилась. В это время самолет попал в зону турбулентности, вошел в плоский штопор и устремился к земле. В заключении технической комиссии отмечается, что у экипажа ранее не было возможности отработать приемы пилотирования в столь сложных условиях, в частности, по причине отсутствия нужных для этого тренажеров. Также выяснилось, что в руководстве по эксплуатации самолета нет необходимых рекомендаций о правилах пилотирования в подобных ситуациях.

В заявлении МАК, распространенном сегодня, говорится, что в процессе расследования был проведен полный комплекс работ по оценке летной и технической документации по обеспечению эксплуатации самолета и подготовки экипажа, а также расшифровки и анализа данных бортовых и наземных средств объективного контроля. На их основе проведено необходимое моделирование с участием летчиков-испытателей и действующих линейных пилотов с целью оценки развития аварийной ситуации в полете. Были исследованы все сохранившиеся элементы самолета и двигателей.

Выводы технической комиссии обсуждаются сегодня в Питере, на заседании правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших в авиакатастрофе. Губернатор Валентина Матвиенко пообещала сегодня, что власти не оставят семьи погибших и будут оказывать им поддержку. Однако в суде все еще без удовлетворения остаются более 50-ти исков родственников погибших, которые пытаются добиться выплаты им должной компенсации.

Самолет авиакомпании "Пулково" Ту-154М потерпел крушение в Донецкой области 22 августа 2006 года. На его борту находилось 160 пассажиров и 10 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera