Пикет солидарности с Ходорковским и Лебедевым проходит в эти минуты в Новопушкинском сквере Москвы

Политика

Пикет, организованный «Движением за права человека», начался в 14 часов, передает корреспондент «Новой газеты». Со слов одного из организаторов пикета, Михаила Кригера, члена «Движения за права человека», «сегодняшняя акция связана...

Пикет, организованный «Движением за права человека», начался в 14 часов, передает корреспондент «Новой газеты».

Со слов одного из организаторов пикета, Михаила Кригера, члена «Движения за права человека», «сегодняшняя акция связана непосредственно с предъявлением новых обвинений Ходорковскому и Лебедеву. Пикет – единственное, чем мы можем им помочь».

Пикетчики, а их на площади около 50 человек, хотят выразить поддержку обвиняемым и работникам ЮКОСа и недоверие следственным органам. Народ прибывает, к пикетчикам присоединяются обычные прохожие. Люди держат в руках плакаты: «Верните маму детям» (имеется в виду Светлана Бахмина), «Нет – показательным процессам», «Свободу жертвам «Дела ЮКОСа», «Арес Ходорковского – это 8 лет потерянных для России». Одна дама держит плакат «Меняю Путина на Ходорковского». Выкрикивают лозунги: «Позор Путину», «Россия без Путина».

За порядком следят 6 милиционеров, однако неподалеку замечен автобус с дополнительными милицейскими силами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera