Белый дом заявил, что принятая палатой представителей конгресса США резолюция против отправки дополнительных войск в Ирак не является обязательной для исполнения

Политика

"Резолюция не имеет обязательной силы", - говорится в заявлении Белого дома, распространенном после того, как при 246 голосах "за" и 182 "против" конгрессмены приняли резолюцию, в которой говорится, что "конгресс не одобряет объявленное 10...

"Резолюция не имеет обязательной силы", - говорится в заявлении Белого дома, распространенном после того, как при 246 голосах "за" и 182 "против" конгрессмены приняли резолюцию, в которой говорится, что "конгресс не одобряет объявленное 10 января 2007 года решение президента Джорджа Буша о дополнительной отправке более 20 тысяч американских войск в Ирак". "Этот план пользуется поддержкой иракского правительства и военного руководства США", - указывается в заявлении Белого дома, где подчеркивается, что план Буша об отправке дополнительных войск в Ирак поддержан также командующим многонациональными силами в Ираке генералом Дэвидом Петраесом, кандидатура которого только недавно была единогласно утверждена американским сенатом. "Скоро у конгресса будет возможность продемонстрировать свою поддержку находящимся в Ираке войскам посредством выделения средств для дополнительного финансирования, которое запрошено президентом и на которое рассчитывают наши мужчины и женщины, находящиеся в боевой обстановке", - говорится в документе.

Буш, как отмечают в Белом доме, считает необходимым для конгресса "предоставить финансирование в полном объеме", чтобы американские войска могли выполнить "свою миссию по защите нашей страны". Президент США ссылается на свои конституционные полномочия в качестве главнокомандующего вооруженными силами страны и настаивает на том, что выработка стратегии США по Ираку остается его прерогативой, передает Newsru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera