Общественный антикризисный штаб создан в Эстонии в связи с угрозой демонтажа памятника Воину-освободителю

Политика

Штаб создан вчера рядом русскоязычных общественных организаций Эстонии во главе с крупнейшей русскоязычной Конституционной партией (КПЭ). Как сообщил Интерфаксу член штаба, председатель КПЭ и секретарь Антифашистского комитета Эстонии...

Штаб создан вчера рядом русскоязычных общественных организаций Эстонии во главе с крупнейшей русскоязычной Конституционной партией (КПЭ). Как сообщил Интерфаксу член штаба, председатель КПЭ и секретарь Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков, "несмотря на то, что президент страны Томас Хендрик Ильвес и отклонил вчера закон "О сносе запрещенных сооружений", угроза над монументом по-прежнему нависает". По его мнению, о сохраняющейся угрозе свидетельствует последовавшие вчера заявление премьер-министра Андруса Ансипа о том, что останки павших советских солдат, лежащих в Братской могиле на площади Тынисмяги будут все равно перезахоронены, а вместе с ними будет перенесен и монумент в их честь.

"Мы полностью поддерживаем в этой ситуации главу государства и готовы оказать ему всяческую посильную помощь," - сказал Заренков. - "Мы готовы стать его добровольными помощниками, будем следить за памятником до тех пор, пока ему угрожает опасность". Председатель КПЭ добавил, что добровольцами разработан мобилизационный план, согласно которому активисты готовы выйти и блокировать земляные работы, поднимать на защиту монумента СМИ и население, приглашать людей ежедневно приносить к подножью монумента цветы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera