В Италии судят 26 агентов ЦРУ

Политика

Решение привлечь к суду 26 агентов ЦРУ, а также бывших руководителей итальянской военной разведки по делу о похищении и вывозе с территории Италии бывшего египетского имама Абу Омара, принято вчера судом Милана. Судья Катерина Интерланди,...

Решение привлечь к суду 26 агентов ЦРУ, а также бывших руководителей итальянской военной разведки по делу о похищении и вывозе с территории Италии бывшего египетского имама Абу Омара, принято вчера судом Милана. Судья Катерина Интерланди, отвечающая за предварительные слушания, объявила, что процесс начнется 8 июня. Среди обвиняемых агентов ЦРУ фигурируют Джефф Кастелли, который в момент похищения имама американскими спецслужбами в феврале 2003 года руководил ЦРУ в Италии, а также Роберт Сэлдон Лэйди, отвечавший за работу этого ведомства в Милане. Кроме того, судья объявила о необходимости привлечь к суду и нескольких итальянцев. Среди них - бывший руководитель итальянской военной разведки Николо Поллари и его заместитель Марко Манчини. Они помогли организовать операцию, но были отстранены от занимаемых должностей из-за вспыхнувшего скандала, сообщает Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera