В Петербурге совершено очередное убийство с национальной окраской

Политика

Конец недели в городе-спутнике Петербурга, Пушкине ознаменовался очередной массовой дракой подростков с «инородцами». В результате были убиты двое узбеков: 35 и 33 лет, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков....

Конец недели в городе-спутнике Петербурга, Пушкине ознаменовался очередной массовой дракой подростков с «инородцами». В результате были убиты двое узбеков: 35 и 33 лет, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков. Драка произошла в пятницу вечером в одном из так называемых «неблагополучных» районов Пушкина.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «убийство». Однако прокуроры, как всегда в таких случаях, не спешат делать вывод о том, что преступление совершено на национальной почве, выдвигая дежурную версию обычной «бытовухи». Однако согласиться с такой трактовой мешают обстоятельства происшедшего.

Подростков, участвовавших в драке, по свидетельствам очевидцев, было около двух десятков. Своим жертвам они нанесли множественные ножевые ранения. Все это – десять на одного и с ножами в руках – характерный почерк националистически настроенных юнцов. Вдохновленные алкоголем и нацистскими идеями такого рода «белые патрули» регулярно отправляются на «зачистки» улиц от тех, кого они называют «инородцами». И эти рейды регулярно заканчиваются убийствами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera