К приезду комиссии МОКа развлекательные ресурсы Сочи оценили деятели клубной индустрии

Политика

За неделю до приезда экспертов МОКа город Сочи подвергся нашествию другой «комиссии» по развлечениям: сюда прибыли 500 участников SWMC — Зимней музыкальной конференции в Сочи. Это - представители российской клубной индустрии, наезжающие в...

За неделю до приезда экспертов МОКа город Сочи подвергся нашествию другой «комиссии» по развлечениям: сюда прибыли 500 участников SWMC — Зимней музыкальной конференции в Сочи. Это - представители российской клубной индустрии, наезжающие в Сочи в феврале уже второй год подряд. Ее главные фигуранты: владельцы ночных клубов и ресторанов, диджеи и музыканты, промоутеры и звукозаписывающие компании. Есть спонсоры — преимущественно алкогольно-табачные. Есть перспективы — обсуждать и развивать их призван «деловой форум» отрасли.

В ночном распоряжении прибывших оказались шесть клубов Сочи, Адлера и Красной Поляны. Настойчиво циркулирует слух: сотрудникам заявочного комитета удалось раздобыть фото ряда экспертов МОКа. Их раздали видным рестораторам с настойчивой рекомендацией ознакомиться и не пропустить при случае. Правда, начальник управления информации города Сочи Михаил Константинов оставил эту информацию “на совести ее распространяющих».

Отрицает знакомство с «фотороботами» и Ольга, менеджер расположившегося на побережье пивного ресторана «Тинькофф». Говорит, на собрания рестораторов в администрацию ходила регулярно — раз в неделю начиная с середины декабря. Заявленные требования — англоговорящие сотрудники, бейджи, меню и таблички на английском языке — выполнены. Проверяющие комиссии приходили регулярно — остались довольны. В ресторане «Катюша» подтвердили: подготовка к приезду комиссии идет «по полной программе». Вопрос в том, куда именно решат заглянуть гости. Предугадать, куда захотят отправиться пообедать эксперты или сотня журналистов, невозможно.

«Такие люди, как Аркадий Новиков, собираются прийти в Сочи и открыть здесь свои заведения, — подтверждает чаяния населения директор по организации мероприятий заявочного комитета Сочи-2014 Тото Дарч. — Такие инвесторы, как «Интеррос» и «БазЭл», уже вкладывают деньги в гостиничную индустрию. Я думаю, следующий шаг — индустрия клубная, она тоже приносит деньги».

С 1 февраля в Сочи вступила в действие месячная программа мероприятий, организованных управлением культуры совместно с управлением по образованию и науке администрации города. На время приезда участников SWMC, видимо, пришелся «разогрев» — массовых гуляний с плакатами «Сочи-2014» и звездами эстрады замечено не было, а конкурс детских творческих работ «Мы рисуем Олимпиаду» в центре внешкольной работы и концерт из цикла «Рояль Бехштейн» с участием лауреата международных конкурсов Анны Булкиной в зале органной и камерной музыки прошли кулуарно. Зато там же, но 20 февраля будет выступать Денис Мацуев. 21 февраля в Зимнем театре — «Солисты Москвы» и Юрий Башмет, а в Красной Поляне — Государственный академический Кубанский казачий хор. 22-го на сцене Зимнего — «Лебединое озеро» Григоровича с Волочковой. 19 февраля оценочной комиссии покажут ледовое шоу с участием Плющенко, Слуцкой и прочих телезвезд. Плюс массовые гуляния в режиме нон-стоп со звездами местного и общероссийского масштаба практически во всех доступных местах Сочи, Адлера и Красной Поляны, рассчитанные на сотни тысяч жителей. Осталось вывезти в Сочи всех исполнителей куплетов российского гимна Олимпиады-2014.

Алла ГЕРАСКИНА
«Новая газета»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera