"Свадьба Туи" получила "Золотого медведя"

Политика

Главная награда Берлинского Кинофестиваля досталась фильму, который в юмористической манере рассказывает о трудностях личной жизни женщины из Внутренней Монголии. Для многих критиков такой выбор жюри стал полной неожиданностью. Берлинский...

Главная награда Берлинского Кинофестиваля досталась фильму, который в юмористической манере рассказывает о трудностях личной жизни женщины из Внутренней Монголии. Для многих критиков такой выбор жюри стал полной неожиданностью. Берлинский фестиваль всегда считался наиболее политизированным из всех крупных киносмотров. В последние годы здесь неоднократно побеждали картины на самые актуальные темы недавнего прошлого и настоящего. О войне в бывшей Югославии, об американской тюрьме в Гуантанамо, о палестинских террористах-смертниках.

Вторая награда - "Серебряный медведь" за лучшую режиссуру - досталась израильскому режиссеру Йосефу Седару за киноленту "Бофорт", повествующую о событиях второй Ливанской войны. Лучшим актером признан аргентинец Хулио Чавес за фильм "Другой". А приз за лучшую женскую роль получила немка Нина Хосс за фильм "Йелла".

По сооб Эхо Москвы, российские фильмы в основной конкурсной программе Берлинале в этом году не участвовали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera