В Риге на Центральном железнодорожном вокзале открылась передвижная выставка, посвященная торговле людьми

Политика

По словам руководителя пресс-центра МВД Латвии Лауры Карните, международная передвижная выставка "Trafficking" уникальна тем, что до сих пор никто в мире не пытался говорить с обществом о торговле людьми языком искусства. Выставка через...

По словам руководителя пресс-центра МВД Латвии Лауры Карните, международная передвижная выставка "Trafficking" уникальна тем, что до сих пор никто в мире не пытался говорить с обществом о торговле людьми языком искусства. Выставка через тексты, объекты визуального искусства, фотографии, мультимедийные инсталляции и видеоэкраны дает информацию о торговле людьми и борьбе с ней в странах-партнерах проекта: Латвии, Италии, Греции и Швеции. "Trafficking" - часть базовой выставки, которая с 8 сентября 2006 года открыта в Музее мировой культуры в шведском Гетеборге. Экспозиция базовой выставки занимает 700 кв. метров, в ней собраны материальные свидетельства торговли людьми: платья девушек, замученных в мексиканских публичных домах, деревянная лодка, на которой беженцы из Африки переправились через Атлантический океан в Европу, дневники молодых женщин, подвергавшихся сексуальному использованию. Эти свидетельства дополнены работами современных шведских художников: в, частности, инсталляциями и фотографиями.

Выставка, сообщает Интерфакс, является частью международного проекта "Networking Against Human Trafficking" ("Сотрудничество против торговли людьми"), в котором участвуют Латвия, Швеция, Италия и Греция.

В этом году "Trafficking" побывает во всех странах-участницах проекта и в штаб-квартире ЕС в Брюсселе. В Риге выставка будет открыта до 16 марта, с 22 марта по 6 апреля она будет открыта в Лиепае, а с 13 по 27 апреля - в Даугавпилсе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera