Суд признал законным арест Лианы Аскеровой

Политика

Мосгорсуд оставил кассационную жалобу, поданую адвокатом Аскеровой, без удовлетворения. По сооб. Интерфакс, заседание проходило при закрытых дверях. По окончании заседания ее адвокат Николай Клен заявил: "В общем-то можно было...

Мосгорсуд оставил кассационную жалобу, поданую адвокатом Аскеровой, без удовлетворения. По сооб. Интерфакс, заседание проходило при закрытых дверях. По окончании заседания ее адвокат Николай Клен заявил: "В общем-то можно было предположить, зная общественный резонанс этого дела, что жалобу оставят без изменения. Хотя мы убеждены, что она не нуждается в столь крайней мере пресечения".

Адвокат подчеркнул, что Л. Аскерова недавно перенесла операцию, и ей предстоит еще одна. "Мы хотели, чтобы проявили гуманность к женщине. С начала следствия у нее отобрали лекарства, и только спустя 8-10 дней благодаря усилиям защиты, родственникам разрешили передавать медикаменты", - сказал адвокат.

"В данной ситуации лечащий врач Аскеровой считает, что ей необходимо стационарное лечение", - сказал Клен. Юрист подчеркнул, что в отношении его подзащитной можно было избрать иную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera