Невинно осужденному «за убийство» наконец-то выплатили компенсацию

Политика

Минфин России после длительной волокиты выплатил жителю Альметьевска Евгению Веденину 1 миллион рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Веденин был бездоказательно осужден за убийство начальника охраны «Татнефти». Он успел отбыть...

Минфин России после длительной волокиты выплатил жителю Альметьевска Евгению Веденину 1 миллион рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Веденин был бездоказательно осужден за убийство начальника охраны «Татнефти». Он успел отбыть около четырех лет (из пятнадцати, определенных ему судом) в колонии строгого режима, когда случайно выявили настоящих преступников. Добившись по суду компенсации морального ущерба, Веденин, как недавно рассказала «Новая газета», 14 месяцев ждал положенной ему выплаты.

Корреспондент «Новой» сообщает, что это уже шестой случай в практике Правозащитного центра Казани, когда юристы данной организации преодолевают нежелание государства расплатиться с невинно пострадавшими. На этот раз правозащитники помогли Веденину оформить жалобу в Тверской суд Москвы, и это обстоятельство, как они считают, способствовало перечислению денег.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera