Прокуратура возбудила уголовное дело в связи с обнаружением птиц с гриппом на московском рынке "Садовод"

Политика

Уголовное дело Московской межрегиональной природоохранной прокуратурой возбуждено по статье "Производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности". По предварительной информации прокуратуры, жители...

Уголовное дело Московской межрегиональной природоохранной прокуратурой возбуждено по статье "Производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности". По предварительной информации прокуратуры, жители ряда подмосковных районов 16 февраля приобрели на этом рынке живую птицу, зараженную штаммом вируса "птичий грипп" H5N1.

В настоящее время, как отмечают в прокуратуре Москвы, территория рынка закрыта для свободного доступа. Расследование уголовного дела взяла под свой контроль прокуратура столицы, сообщает Интерфакс.

Кроме того, сегодня Москвовская администрация заявила о намерении закупить миллион доз вакцины против птичьего гриппа. В связи со случаями падежа домашней птицы в Подмосковье, пройдут инспекции 23 областных птицеферм. Будет проведена вакцинация подмосковных кур, уток и гусей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera