Мосгорсуд оставил под стражей до 13 июня бывшего руководителя торговых центров "Три кита" и "Гранд" Сергея Зуева

Политика

Постановление Басманного суда Москвы о продлении срока содержания под стражей Сергея Зуева, таким образом, признано законным. Суд, как передает Интерфакс, отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты Зуева, просившей освободить его...

Постановление Басманного суда Москвы о продлении срока содержания под стражей Сергея Зуева, таким образом, признано законным. Суд, как передает Интерфакс, отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты Зуева, просившей освободить его из-под стражи, изменив меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы. По мнению адвоката Зуева Кирилла Полищука, отказ был необоснованным. Полищук подчеркнул, что суд не учел того, что Зуев в течение шести лет "являлся в Генеральную прокуратуру по первому требованию следствия и всячески содействовал установлению истины по делу". Адвокат также отметил, что "суд грубо нарушил процессуальные нормы и не учел данных о личности обвиняемого. Кроме того, суду не было предоставлено никаких доказательств наличия у Зуева каких-либо фирм за границей". По словам адвоката, наличие у его подзащитного заграничных фирм являлось одним из оснований для избрания ему Басманным судом меры пресечения.

Представитель прокуратуры заявил в суде, что решение о продлении срока содержания под стражей является обоснованным и законным, в связи с чем просил отказать в удовлетворении кассационной жалобы защиты.

Зуеву и ещё одному подсудимому - Андрею Саенко - грозит лишение свободы на срок более 10 лет. Срок следствия по делу продлен до 1 июля. Дело "Трех китов" расследуется уже несколько лет. По данным следствия, в Россию систематически ввозилась мебель для дальнейшей реализации в торговых центрах "Три кита" и "Гранд" из европейских стран - через подставного отправителя, занижавшего реальную стоимость товара.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera