Незаконным признано постановление об отводе адвоката бывшего мэра Томска Александра Макарова

Политика

"Советский районный суд признал незаконным постановление старшего следователя прокуратуры Томской области Харламова об отводе меня, как защитника Александра Макарова, в связи с тем, что я был привлечен в качестве свидетеля по делу", -...

"Советский районный суд признал незаконным постановление старшего следователя прокуратуры Томской области Харламова об отводе меня, как защитника Александра Макарова, в связи с тем, что я был привлечен в качестве свидетеля по делу", - сказал сегодня Интерфаксу адвокат бывшего мэра Виктор Бакуревич. Адвокаты, добавил он, также обжаловали решение об аресте имущества Александра Макарова. По словам Бакуревича, защитники мэра подали жалобу, где выразили свое несогласие с частью решения Советского районного суда об аресте доли в ООО, которая не принадлежит Макарову. "И, кроме того, абсолютно не доказано, что она могла быть приобретена преступным путем", - пояснил адвокат. Помимо этого защита бывшего мэра Томска намерена подать кассационную жалобу на решение Кировского районного суда об аресте счета Макарова.

6 декабря Макарову предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Кроме того, ему инкриминируют хранение крупной партии наркотиков.

8 февраля этого года избирком Томска не допустил бывшего мэра до выборов в областную думу, заявив, в частности, что он не представил достоверных сведений о своих доходах.

Александр Макаров второй месяц остается в следственном изоляторе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera