Крымским татарам не удалось узаконить земельные самозахваты

Политика

Многотысячный митинг протеста у здания правительства Крыма, на котором крымские татары намеревались выступить с требованием закрепления за ними земельных самозахватов, а также просить выделения дополнительных участков, не состоялся,...

Многотысячный митинг протеста у здания правительства Крыма, на котором крымские татары намеревались выступить с требованием закрепления за ними земельных самозахватов, а также просить выделения дополнительных участков, не состоялся, сообщает Lenta.ru. Только несколько сот человек собрались перед зданием крымского парламента, требуя от властей решить проблему с выделением земли для застройки. Отдельные группы протестующих блокировали ряд улиц Симферополя, не пропуская транспорт, а также выездные трассы на Евпаторию и Феодосию.

Ранее сообщалось, что главари самозахватчиков заявили об участии в митинге 15 тысяч человек. Власти автономии в ожидании массовых беспорядков перевели милицию на усиленный режим несения службы, рекомендовав гражданам по возможности не покидать свои дома. Однако крымско-татарский меджлис (непризнанный парламент) не поддержал организаторов митинга.

Сегодня также стало известно, что правительство Крыма намерено включить самовольно занятые земли в границы населенных пунктов. Речь идет о землях Симферопольского, Алуштинского, Судакского, Ялтинского регионов и Симферополя.

По информации республиканского комитета по земельным ресурсам, количество земельных участков, выделенных под строительство частного жилья крымским татарам, уже превышает реальную потребность. По подсчетам комитета, для 244 тысяч крымских татар требуется 61 тысяча участков, в то же время, репатрианты уже получили 76 тысяч наделов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera