Названо имя главного спамера планеты - это российский программист Лео Куваев

Политика

34-летний российский программист Лео Куваев назван серым кардиналом, стоящим за новой волной спама, которая обрушилась на британские компьютеры, сообщает http://www.lenta.ru. Он является главой международной группы, отвечающей за рассылку...

34-летний российский программист Лео Куваев назван серым кардиналом, стоящим за новой волной спама, которая обрушилась на британские компьютеры, сообщает Lenta.ru. Он является главой международной группы, отвечающей за рассылку миллиардов сообщений, рекламирующих акции компаний и предлагающих препараты вроде "Виагры". Куваева разыскивает американское ФБР.

Группа, которая рассылает электронные письма, используя домашние компьютеры без ведома их владельцев, производит существенную долю общего количества мирового трафика e-mail. За последний год пользователи во всем мире, в том числе и в Великобритании, жаловались на резкий рост количества сообщений, которые преодолевают спам-фильтры и добираются до их почтовых ящиков.

Компьютерные эксперты говорят, что Куваев высококлассный программист, который первым разработал ряд приемов, например, стал прятать сообщения в графические файлы, чтобы спам мог преодолевать фильтры, которые запрограммированы на выявление определенных слов, содержащихся в тексте письма. Британская компания Spamhaus, занимающаяся выявлением спамеров, говорит, что Куваев объединил усилия с рядом фигур преступного мира Восточной Европы, чтобы контролировать миллионы компьютеров во всем мире. Компания считает, что ему удается оставаться на свободе потому, что российские власти неохотно содействуют его розыску.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera