В Эстонии открыт памятник адмиралу Иохану Питка, воевавшему в период Второй мировой войны против Советской армии

Политика

Памятник открыли в честь 135-й годовщины со дня рождения адмирала - создателя добровольческой военизированной организации "Кайтселиит". В сегодняшней церемонии открытия памятника в Таллине приняли участие премьер-министр Андрус Ансип, мэр...

Памятник открыли в честь 135-й годовщины со дня рождения адмирала - создателя добровольческой военизированной организации "Кайтселиит". В сегодняшней церемонии открытия памятника в Таллине приняли участие премьер-министр Андрус Ансип, мэр Таллина Юри Ратас и командующий Силами обороны генерал-майор Антс Лаанеотс. Монумент установлен у штаба "Кайтселиита". На создание памятника из бюджета мэрии Таллина выделены 1,7 млн крон (15,6EEK/1EUR), передает Интерфакс.

Иохан Питка известен также тем, что положил начало созданию военно-морских сил Эстонии и стал их первым командующим. В 1919-м он получил звание контр-адмирала. В сентябре 1944 года Питка погиб в боях против Советской армии. Точное время и место его гибели неизвестны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera