Генпрокуратура выявила нарушения законодательства в Рособрнадзоре

Политика

В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки Генпрокуратурой, в частности, выявлены нарушения требований законодательства при назначении на должности, представлении гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и...

В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки Генпрокуратурой, в частности, выявлены нарушения требований законодательства при назначении на должности, представлении гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В сообщении, размещенном сегодня на сайте Генпрокуратуры, отмечается, что 13 сотрудников Рособрнадзора, вопреки требованиям законодательства, в 2005-2006 годах "не представили к установленному сроку представителю работодателя сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также справки о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением государственной должности и государственной должности федеральной государственной службы".

В Генпрокуратуре также отмечают, что Рособрнадзор не ставит в известность правоохранительные органы об осуществлении учебными заведениями образовательной деятельности без лицензии, о выдаче дипломов организациями, не имеющими аккредитации, а также о подделке дипломов, нецелевом использовании бюджетных средств, "незаконных поборах со студентов, предоставлении гражданами при устройстве на работу дипломов об образовании, выданных несуществующими учебными заведениями". Перечисленные нарушения, подчеркивается в сообщении ведомства, "способствуют сокрытию преступлений, подрывают авторитет системы высшего профессионального образования и влекут ущемление прав и законных интересов граждан". Согласно этому, руководителю Рособрнадзора "предложено" привлечь виновных к дисциплинарной ответственности и "устранить указанные нарушения законности".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera