В центре Петербурга, на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна, в воскресенье вечером произошел взрыв в ресторане McDonald`s

Политика

Взрыв произошел в 20:17 по московскому времени. От взрыва в ресторане обвалилась часть потолка и выбиты все окна. К месту происшествия были стянуты 8 пожарных расчетов, 10 карет "скорой помощи" и около сотни сотрудников милиции, которые...

Взрыв произошел в 20:17 по московскому времени. От взрыва в ресторане обвалилась часть потолка и выбиты все окна. К месту происшествия были стянуты 8 пожарных расчетов, 10 карет "скорой помощи" и около сотни сотрудников милиции, которые оцепили здание. Пожара не было. Причиной взрыва, по предварительным данным, является неустановленное взрывное устройство, тип и мощность которого в настоящее время устанавливаются. По информации "Фонтанки", взорвалась бомба, спрятанная в "забытой" сумке. Взрывное устройство находилось под одним из столов, в том зале, который выходит на Невский проспект.

В результате взрыва пострадали шесть человек. У четверых человек контузии, один госпитализирован с ожогами, а один с колото-резаными ранами, полученными от осколков. Среди пострадавших, как сообщили в управлении информации МЧС, двое детей и четверо взрослых. Дети госпитализированы в 5-ю детскую больницу, взрослые в Мариинскую городскую больницу. Один из них - гражданин Германии.

В настоящее время по факту взрыва в ресторане McDonald`s в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". В качестве основной версии случившегося рассматривается хулиганство. Об этом заявил прокурор города Сергей Зайцев, передает «Эхо Москвы». Председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов фактически квалифицировал произошедшее как терракт. Он сказал следующее: "В мирный воскресный вечер в центре города от взрыва пострадали люди. Современный Петербург не знал террористических взрывов". По мнению Тюльпанова произошедшее – это попытка дестабилизировать ситуацию в Петербурге накануне выборов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera