Черемушкинский суд Москвы удовлетворил еще один иск пострадавших в результате обрушения крыши "Трансвааль-парка"

Политика

Сегодня суд удовлетворил иск восьмилетней Виктории Смирновой и ее дедушки Александра Смирнова и постановил взыскать с ЗАО "Европейские технологии и сервис" порядка 1,5 млн рублей в их пользу. Игорь Трунов, адвокат, представляющий интересы...

Сегодня суд удовлетворил иск восьмилетней Виктории Смирновой и ее дедушки Александра Смирнова и постановил взыскать с ЗАО "Европейские технологии и сервис" порядка 1,5 млн рублей в их пользу.

Игорь Трунов, адвокат, представляющий интересы пострадавших, сообщил, что «в результате трагедии у Виктории погибла 23-летняя мама, которая на тот момент была беременной. Сама Виктория также в день трагедии находилась в аквапарке и получила травмы, в том числе и психологические, хотя сейчас со здоровьем у нее все в порядке».  Трунов отметил, что суд постановил взыскать в пользу Смирновой в качестве компенсации морального вреда 700 тысяч рублей, ее дедушке - в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, по словам адвоката, суд постановил единовременно взыскать в пользу пострадавших 125 тысяч 325 рублей, а также ежемесячно до достижения девочкой совершеннолетия взыскивать с ответчика 3481 рубль. Удовлетворил суд и требования пострадавших о возмещении затрат на погребальные услуги в размере 134 тысяч 862 рубля, сообщает Newsru.com.

"В производстве суда осталось порядка 12 аналогичных исков, в том числе детей, оставшихся сиротами. Мы намерены довести все эти иски до логического завершения", - добавил Трунов.

При обрушения кровли в "Трансвааль-парке" в московском районе Ясенево 14 февраля 2004 года погибли 28 человек, более ста пострадали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera