Бывшему полковнику Юрию Буданову отказано в условно-досрочном освобождении

Политика

По словам начальника ГУФСИН по Приволжскому федеральному округу Николая Жукова, "в конце прошлого года Буданов подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, однако, суд вынес отрицательное решение". Жуков отметил, что в настоящее...

По словам начальника ГУФСИН по Приволжскому федеральному округу Николая Жукова, "в конце прошлого года Буданов подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, однако, суд вынес отрицательное решение". Жуков отметил, что в настоящее время Буданов, осужденный за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, отбывает наказание в колонии-поселении в Ульяновске, где будет содержаться до истечения срока наказания – до 2010 года. Глава окружного ГУФСИН напомнил, что ранее Юрий Буданов содержался в исправительной колонии N3 Димитровграда Ульяновской области.

25 июля 2003 года, передает Интерфакс, суд признал бывшего полковника виновным в похищении и убийстве Эльзы Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил его звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет. 6 октября 2003 года военная коллегия Верховного суда оставила в силе обвинительный приговор, вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом  Буданову. В мае и сентябре 2004-го Буданов дважды подавал прошение о помиловании, которое позже отзывал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera