На московских улицах вновь появились ДНД

Политика

Создана целая система Общественных пунктов охраны порядка. Уже за прошлый год благодаря бдительности граждан было заведено около 300 уголовных дел и 4 тысячи административных. "Конечно, это не много, но дело пойдет", - уверен и.о....

Создана целая система Общественных пунктов охраны порядка. Уже за прошлый год благодаря бдительности граждан было заведено около 300 уголовных дел и 4 тысячи административных. "Конечно, это не много, но дело пойдет", - уверен и.о. замначальника столичного ГУВД Александр Мельников.

Всего в Москве существует 765 Общественных пунктов охраны порядка. Каждый из них возглавляет председатель: как правило, это бывшие военные или выходцы из других силовых правоохранительных или спасательных структур. Они то по задумке чиновников и должны стать связующим звеном, которое и будет передавать информацию от населения к органам. Кроме того, на ОПОП возложен контроль за участковыми милиционерами и создание дружин, сообщает Эхо Москвы.

Федеральный законопроект "Об участии граждан России в обеспечении правопорядка" уже много лет находится на доработке. Потому столичные власти решили придать Общественным пунктам охраны правопорядка статус общественного объединения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera