В Самаре избиты три кандидата в депутаты областного парламента

Политика

Идти в политику в Самаре становится физически опасно, - сообщает корреспондент «Новой газеты» Дарья Марченко. Ранее сообщалось, что в минувшую субботу в Самаре был избит железной арматурой кандидат в депутаты областного парламента Тольятти...

Идти в политику в Самаре становится физически опасно, - сообщает корреспондент «Новой газеты» Дарья Марченко. Ранее сообщалось, что в минувшую субботу в Самаре был избит железной арматурой кандидат в депутаты областного парламента Тольятти Дмитрий Жуков. Он является депутатом Тольяттинской городской думы и возглавляет депутатскую группу «Центр», которая вместе с другой депутатской группой «Декабрь» пытается противостоять единоросскому большинству в предвыборной борьбе: выборы в губернскую думу состоятся в марте этого года.

В больнице у Жукова обнаружили сотрясение мозга и многочисленные гематомы на голове и руках. Прокуратурой Ленинского района возбуждено дело по статье «хулиганство». Кроме Жукова пострадал его адвокат Александр Паулов, который был вынужден защищать своего клиента не только юридически, но и физически, и получил множественные ушибы и ножевое ранение кисти руки.
Александр Паулов сам участвует в выборах как одномандатник от Кировского округа Самары. Его основным соперником является ныне действующий депутат губдумы Светлана Кузьмина. До недавнего времени она пользовалась поддержкой коммунистов, но на эти выборы пошла кандидатом от «Единой России». В ту же злополучную субботу на встрече Светланы Ивановны с избирателями ее охрана избила двух пенсионерок, пожелавших задать нелицеприятные вопросы кандидатке.

И в тот же день в подъезде собственного дома был избит кандидат в депутаты от ЛДПР Роман Мирошин — на сей раз обошлось без госпитализации. Сам Мирошин считает, что был избит из-за своего обещания начать голодовку, если городу не вернут Загородный парк — памятник природы, приватизированный в конце правления бывшего мэра Самары Георгия Лиманского. По мнению Мирошина, неким силам сейчас просто не нужно, чтобы кандидат в депутаты лишний раз привлекал внимание к этому вопросу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera