Похищение братьев президента Московского индустриального банка могло быть инсценировано

Политика

В Чечне похищены руководитель Департамента бытового обслуживания и торговли Юнус Арсамаков и его родной брат Юсуп, постоянно проживающий в Москве. Братья исчезли еще 8 февраля, а 9 февраля принадлежащий Юнусу Арсамакову автомобиль «Нива»...

В Чечне похищены руководитель Департамента бытового обслуживания и торговли Юнус Арсамаков и его родной брат Юсуп, постоянно проживающий в Москве. Братья исчезли еще 8 февраля, а 9 февраля принадлежащий Юнусу Арсамакову автомобиль «Нива» был обнаружен в горном Шатойском районе сброшенным в пропасть. Людей ни в машине, ни около нее не оказалось.
Арсамаковым неоднократно угрожали. В том числе и Юнусу, постоянно работающему в Грозном.

Но, пожалуй, наибольший интерес у криминальной чеченской мафии вызывал самый состоятельный из братьев Арсамаковых - Абубакар, более 10 лет возглавляющий Московский индустриальный банк (МИБ).

Осенью прошлого года было совершено вооруженное нападение на Санкт-Петербургский мясокомбинат «Самсон», находящийся под контролем МИБа.

Нападавшими, по данным следствия, руководили командир чеченского батальона «Восток», относящегося к 42-й дивизии Министерства обороны (этот батальон фактически под контролем ГРУ) Герой России Сулим Ямадаев и его начальник штаба Магомед Тайсапов. Зверски избив гендиректора «Самсона» Хамзата Арсамакова (племянник президента МИБ Абубакара Арсамакова), вооруженные бандиты потребовали от него подписать деловые документы о передаче предприятия другим хозяевам, чей заказ и выполняли ямадаевские подчиненные.

«Вооруженные ямадаевцы, - напоминает военный обозреватель «Новой газеты» Вячеслав Измайлов, - причастны и к трагедии в печально известном селе Бороздиновском, где были убиты люди, сожжены дома и 11 жителей числятся пропавшими без вести.
Утверждают, что родственникам похищенных Юнуса и Юсупа Арсамаковых Сулим Ямадаевв дал клятву на Коране, что он не причастен к этому делу.

12 февраля командир «Востока” Сулим Ямадаев и его начштаба Магомед Тайсапов были вызваны на допрос в прокуратуру Санкт-Петербурга по делу о нападении на мясокомбинат «Самсон». Но они не явились. Несколькими днями раньше Ямадаев и Тайсапов должны были сдать по приказу командования свое личное оружие, но не сделали этого.

Арсамаковых ищут уже третью неделю. Впрочем, некоторые источники не исключают, что братья Арсамаковы инсценировали свое похищение, испугавшись угроз со стороны Ямадаевых и их окружения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera