В Самаре совершено нападение на кандидата в депутаты Губернской думы

Политика

В минувшую субботу в Самаре избит железной арматурой кандидат в депутаты областного парламента от 11-го Автозаводского округа города Тольятти Дмитрий Жуков. Он является действующим депутатом Тольяттинской городской думы, возглавляет там...

В минувшую субботу в Самаре избит железной арматурой кандидат в депутаты областного парламента от 11-го Автозаводского округа города Тольятти Дмитрий Жуков. Он является действующим депутатом Тольяттинской городской думы, возглавляет там депутатскую группу «Центр», которая вместе с другой депутатской группой «Декабрь» пытается противостоять в предвыборных баталиях единоросскому большинству. Выборы в Губернскую думу состоятся в марте с.г., сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Марченко.

Жукова называют лидером гонки за депутатским мандатом, ему противостоят депутаты-единороссы Дмитрий Савенков и Андрей Першин. Первый работает директором ЗАО «Мотор-Супер», входящего в Группу компаний «СОК». По информации предвыборного штаба Жукова, на деньги этой компании всем пенсионерам округа была оформлена бесплатная подписка на местную газету «Площадь Свободы», которая активно публиковала анти-Жуковские материалы. В частности, газета сообщала, что «лучший выход для подобного кандидата – оказаться жертвой покушения».

Нападение на Жукова произошло в центре Самары, в двух кварталах от Губернской Думы. В больнице им. Пирогова у Жукова обнаружили сотрясение мозга и многочисленные гематомы на голове и руках.

Прокуратурой Ленинского района возбуждено дело по ст.12 ч. 1 УК РФ «Хулиганство».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera