Выпускники российских школ в этом году могут остаться без аттестатов

Политика

Дело в том, что аттестаты старого образца с первого мая выдавать уже нельзя, а новые до сих пор не отпечатаны и времени на это остается все меньше, сообщает "Эхо Москвы". Вместо заслуженных аттестатов и дипломов выпускники могут остаться...

Дело в том, что аттестаты старого образца с первого мая выдавать уже нельзя, а новые до сих пор не отпечатаны и времени на это остается все меньше, сообщает "Эхо Москвы".

Вместо заслуженных аттестатов и дипломов выпускники могут остаться лишь с обещаниями, что рано или поздно они их все же получат. Причем из-за нерасторопности чиновников пострадают не только школьники, но и выпускники училищ и техникумов. Как пояснил глава Госзнака Аркадий Трачук, причиной всему - реформа, задуманная в правительстве. Заказы на печать документов нового образца должны размещаться на конкурсах во всех 88 регионах в отдельности. На данный же момент по всей стране проведено лишь два конкурса. На проведение остальных понадобиться еще полтора месяца и примерно столько же времени будет у полиграфических предприятий, чтобы отпечатать новые документы. Уложиться в этот срок, по мнению чиновника, будет весьма проблематично. А без аттестатов зрелости выпускники не смогут поступить в вуз или устроится на работу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera