Общественная палата сегодня представит доклад о коррупции

Политика

Коррупция в стране достигла таких масштабов, что угрожает государственному строю. Об этом печальном явлении говорили многие, и сегодня в этом признаются члены общественной палаты, сообщает "Эхо Москвы" . В докладе они отмечают четыре типа...

Коррупция в стране достигла таких масштабов, что угрожает государственному строю. Об этом печальном явлении говорили многие, и сегодня в этом признаются члены общественной палаты, сообщает "Эхо Москвы" . В докладе они отмечают четыре типа коррупции. В том числе в органах власти, а также судебных, правоохранительных и контролирующих органах. Эксперты также отмечают политическую и бытовую коррупцию.

Больше всего опасна коррупция в органах власти, отмечается в докладе. Теневые заработки составляют основную часть дохода чиновников, а система откатов настолько укоренилась, что многие компании закладывают соответствующие средства в бюджет. Политическая коррупция, убеждены в Общественной палате, порождена неразвитой партийно-политической системой. Партии выражают интересы исполнительной вертикали или превращаются в бизнес-проекты по обмену политического ресурса на деньги. С коррупцией в судах и так все ясно. А бытовая, по мнению экспертов, хотя существенно на экономику не влияет, но серьезно деморализует простых граждан. Военные берут взятки за освобождение от службы в армии, а врачи получают подарки от фирм-производителей лекарств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera