"Единую Россию" уличили в подозрительном везении

Политика

В избирательных бюллетенях на региональных выборах 11 марта как минимум в восьми регионах из четырнадцати на первом месте будет партия "Единая Россия", сообщает http://www.lenta.ru. Благодаря этому "единороссы" могут получить дополнительно...

В избирательных бюллетенях на региональных выборах 11 марта как минимум в восьми регионах из четырнадцати на первом месте будет партия "Единая Россия", сообщает Lenta.ru. Благодаря этому "единороссы" могут получить дополнительно 1,5-2 процента голосов.

Под первым номером "Единая Россия" будет в Московской, Вологодской, Томской, Псковской, Тюменской и Самарской областях, в Санкт-Петербурге и Республике Коми. Эксперт Независимого института выборов Александр Кынев подчеркнул, что "это противоречит теории вероятности и здравому смыслу", и заявил, что его институт намерен обратиться в Центризбирком с просьбой проверить корректность проведения жеребьевок местными избирательными комиссиями. Со своей стороны, эксперт фонда "Индем" Юрий Коргунюк высказал предположение, что, "скорее всего, это перегибы на местах, которые в итоге могут обернуться для единороссов черным пиаром".

Во время слушаний в Совете Федерации в понедельник с участием главы Центризбиркома Александра Вешнякова спикер верхней палаты парламента, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов обратил особое внимание на то, что за "Единой Россией" закреплены первые места в бюллетенях в большинстве регионов. Миронов подчеркнул, что жеребьевка в Санкт-Петербурге напомнила ему "блестяще разыгранный спектакль".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera