Александр Жуков заверил членов МОК, что Россия сможет организовать компактные, управляемые и экономически выгодные Олимпийские игры в Сочи

Политика

"В концепции игр 2014 года есть все составляющие, необходимые для победы. Мы знаем, что МОК хотел бы видеть компактные, управляемые, экономически выгодные игры. Мы можем их организовать", - заявил вице-премьер российского правительства,...

"В концепции игр 2014 года есть все составляющие, необходимые для победы. Мы знаем, что МОК хотел бы видеть компактные, управляемые, экономически выгодные игры. Мы можем их организовать", - заявил вице-премьер российского правительства, председатель оргкомитета по поддержке выдвижения Сочи в качестве города-кандидата на проведение зимних олимпийских игр Александр Жуков. На переговорах с членами МОК в Сочи он выразил уверенность, что проведение олимпийских игр принесет пользу России, олимпийскому движению, международным федерациям и спортсменам мира. "Зимняя олимпиада 2014 года в Сочи станет незабываемой - ведь она пройдет в стране, имеющей многовековые традиции зимних видов спорта", - подчеркнул Жуков. По словам вице-премьера, экономический рост позволяет нашей стране уделять большое внимание улучшению здоровья и благополучия российских граждан, и миллионы россиян воодушевлены возможностью проведения олимпийских игр в России и верят в то, что игры изменят их жизнь к лучшему.

Оценочная комиссия МОК работает в Сочи уже второй день. Сегодня международным специалистам будет представлена общая концепция проведения Олимпиады. Специальную встречу со специалистами МОК в Бочаровом Ручье проведет Владимир Путин.

В составе российской делегации, проводящей встречу с оценочной комиссией МОК, как передает Интерфакс, - министр экономического развития и торговли Герман Греф, министр транспорта Игорь Левитин, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, руководитель Федерального агентства по культуре и спорту Вячеслав Фетисов, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, мэр Сочи Виктор Колодяжный, а также руководители заявочного комитета Сочи-2014 - председатель правления Елена Аникина и генеральный директор Дмитрий Чернышенко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera