В США обнародована запись последних минут жизни президента Кеннеди

Политика

В США обнародован обнаруженный недавно фрагмент любительской киносъемки автоколонны президента Джона Кеннеди, сделанной за несколько десятков секунд до покушения. Запись в понедельник выложена на сайте музея в Далласе, посвященного...

В США обнародован обнаруженный недавно фрагмент любительской киносъемки автоколонны президента Джона Кеннеди, сделанной за несколько десятков секунд до покушения. Запись в понедельник выложена на сайте музея в Далласе, посвященного президенту Кеннеди, сообщает Newsru.com.

Съемка на цветную 8-миллимитровую кинопленку без звука сделана фотографом-любителем Джорджем Джеффри. Как отметил куратор музея Гэри Мак, фильм является "самой четкой, самой лучшей записью". На ней четко видны Кеннеди и его жена Жаклин, едущие в сторону площади Dealey мимо отеля Dealey Plaza, примерно за 90 секунд до убийства. Также показан агент секретной службы Слинт Хилл, едущий позади машины президента. Как только раздадутся выстрелы, именно он прыгнет в автомобиль, который помчится в клинику.

Как пояснил хранитель музея, зная среднюю скорость движения кортежа президента, которая составляла от 12 до 15 миль в час, он высчитал в какое именно время сделана киносъемка. Съемка заканчивается кадрами здания, из которого предполагаемый убийца Ли Харви Освальд произвел смертельные выстрелы. Фотограф хранил эту запись более 40 лет. В одной из бесед он случайно обмолвился о ней со своим приемным сыном, Уэйни Грэхемом, и оба они согласились подарить ее музею.

Вдоль маршрута следования кортежа президента Кеннеди находились не менее 150 тысяч человек, и, как считает Гэри Мак, есть еще множество записей, о которых широкой публике ничего не известно, поэтому музей не прекращает их поиски.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera