Пентагон согласовал цели для ударов в Иране

Политика

В том случае, если противостояние вокруг ядерной программы Ирана не будет разрешено при помощи дипломатических рычагов, США не ограничатся простыми бомбовыми ударами по известным и потенциальным ядерным объектам, они пойдут гораздо дальше,...

В том случае, если противостояние вокруг ядерной программы Ирана не будет разрешено при помощи дипломатических рычагов, США не ограничатся простыми бомбовыми ударами по известным и потенциальным ядерным объектам, они пойдут гораздо дальше, сообщает Newsru.com.

По словам источника в дипломатических кругах, американские военные уже обозначили другие возможные цели - в том числе иранские военно-воздушные и военно-морские базы, объекты ПВО, ракетные заводы и командные пункты. В этот же список, разработанный Центральным командованием во Флориде, входят заводы по обогащению урана в Натанзе и Исфахане, а также объекты в Араке и Бушере.

В район Персидского залива направляются дополнительные военные корабли США. В Вашингтоне заявляют, что не имеют намерения нападать на Иран и по-прежнему пытаются убедить Тегеран решить вопрос путем переговоров. США утверждают, что ядерная программа Ирана направлена на разработку ядерного оружия. Иран эти обвинения отвергает. Одновременно высокопоставленные чиновники США обвиняют Иран в снабжении оружием и боеприпасами шиитских боевиков в Ираке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera