Воронежцам стыдно за свою страну

Политика

Институт общественного мнения «Квалитас» провел в Воронеже социологический опрос, предложив воронежцам вопрос: «Какое чувство возникает у вас чаще – гордость или стыд за страну?», сообщает корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин....

Институт общественного мнения «Квалитас» провел в Воронеже социологический опрос, предложив воронежцам вопрос: «Какое чувство возникает у вас чаще – гордость или стыд за страну?», сообщает корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Выяснилось, что стыд за Россию испытывают 43 %. Гордящихся - 15 %. Чем лучше материальное положение опрошенных, тем больше их переполняет гордость - до 24 %. А чем беднее люди, тем больше у них стыда за свою родину – до 53 %. Тон в стане бедных задают старики, которым у нас почет. 30 % опрошенных  живут со смесью прямо противоположных чувств: стыда и гордости одновременно и в равной степени.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera