Налог на недвижимость радикально вырастет

Политика

Но не скоро. На заседании правительства обсуждалось возможное снижение налога на добавленную стоимость (НДС) до 15%, что может повлечь за собой повышение других налогов. Самое радикальное предположение, высказанное министром финансов...

Но не скоро. На заседании правительства обсуждалось возможное снижение  налога на добавленную стоимость (НДС) до 15%, что может повлечь за собой повышение других налогов. Самое радикальное предположение, высказанное министром финансов Алексеем Кудриным, - замена налогов на имущество и налогов на землю единым налогом на недвижимость. Причем исчисляться этот налог будет из рыночной стоимости объектов недвижимости. Учитывая динамику роста и без того запредельных цен на жилье, среднестатистический россиянин может просто не потянуть дополнительных ежегодных выплат, которые могут составить до нескольких тысяч долларов.

На самом деле, беспокоиться пока рано. Законопроект о налоге на недвижимость был подготовлен еще в 2004 году, поэтому с момента его обсуждения в Госдуме в первом чтении как минимум 90% содержания претерпело значительные изменения, а когда пройдет второе – неизвестно. «Сейчас еще рано что-либо обсуждать, поскольку официального текста нет, и вряд ли он вскоре появится, - заявил «Новой» начальник отдела имущественных и прочих налогов министерства финансов Алексей Сорокин. - Для начала нужно уладить проблемы закона о кадастре и многих других. Что же касается того, что налог предполагается исчислять из рыночной стоимости, допустим квартиры, то, конечно, будет учитываться, кто в этой квартире живет. Для малообеспеченных граждан будут распределяться различные льготы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera