Воронеж пообещали сделать городом индивидуальных предпринимателей

Политика

Управление инвестиций, развития потребительского рынка и защиты прав потребителей воронежской мэрии представило программу развития мелкого и среднего предпринимательства, сообщает корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин. Программа...

Управление инвестиций, развития потребительского рынка и защиты прав потребителей воронежской мэрии представило программу развития мелкого и среднего предпринимательства, сообщает корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин. Программа эта, рассчитанная на три года, обещает бурный рост в Воронеже числа «малых» бизнесменов – на 500 человек ежегодно.

До сих пор все подобные программы не достигали намеченных результатов, а малые на своих съездах жаловались на засилье бизнеса чиновников, удушающего «народный капитализм», и приводили тому вопиющие примеры. Причем никакого интереса правоохранительной системы эти примеры не вызывали. Тем не менее, мэрия в ясном уме и твердой памяти пообещала, что благодаря новой программе налоги в городской бюджет вырастут не меньше, чем на 17%, а в последующем достигнут и вовсе 25%. И что количество рабочих мест по этой программе будет прирастать по восемь тысяч каждый год.

Комментарии «малых» в целом сводятся к тому, что подобные обещания они слышат давно, уже привыкли к ним и готовы с каждой новой программой затягивать потуже пояса.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera