Офицер одной из частей Челябинской области осужден условно за издевательства над солдатом-контрактником

Политика

Челябинский военный гарнизонный суд признал офицера военной части города Карабаша, виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно. Офицера, командующего дивизионом, не лишили воинского...

Челябинский военный гарнизонный суд признал офицера военной части города Карабаша, виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно. Офицера, командующего дивизионом, не лишили воинского звания и возможности продолжать службу на той же должности, на чем настаивает гособвинение. Представитель гособвинения, сотрудник Челябинской военной прокуратуры, заявил Интерфаксу, что прокуратура намерена обжаловать судебное решение в установленные законом сроки. Он также отметил, что гособвинение в виду тяжести содеянного просило назначить подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы.

По данным следствия, обвиняемый в ноябре 2006 года нанес побои одному из солдат-контрактников, а затем применил к нему изощренные издевательства. В частности, как отмечают в прокуратуре, офицер нанес потерпевшему несколько ударов по голове рукояткой пистолета, а затем, по его приказу, на солдата надели ящик из-под снарядов с прорезью для головы. В таком состоянии - закованным в ящик - потерпевший простоял несколько часов. По словам прокурора, "офицер таким способом наказал военнослужащего за то, что после вечерней поверки он выпил пиво".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera