Авиакомпания «Россия» не согласна с выводами госкомиссии о причинах катастрофы Ту-154

Политика

Авиакомпания - правопреемник «Пулково» - категорически не согласна с выводами Межгосударственного авиационного комитета, которые послужили основой для резолюции госкомиссии, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай...

Авиакомпания - правопреемник «Пулково» - категорически не согласна с выводами Межгосударственного авиационного комитета, которые послужили основой для резолюции госкомиссии, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков. Авиакомпания настаивает: обвинять летчиков неправомерно. Руководство авиакомпании вновь утверждает, что к трагедии, в результате которой погибли 170 человек, привели, в первую очередь, чрезвычайно сложные метеоусловия. Незадолго перед катастрофой в районе Донецка образовался неспрогнозированный метеослужбой Украины мезоциклон, представлявший огромную опасность для самолета. К тому же служба управления воздушным движением Украины не проинформировала экипаж о чрезвычайных погодных условиях.

В свою очередь, МАК пришел к заключению, что погодные условия были сложными, но не катастрофическими. А все украинские наземные службы действовали, как положено.

Выводы госкомиссии о том, что в трагедии виновен экипаж, - приговор для авиакомпании. Готовится коллективный иск родственников погибших пассажиров. Судя по всему, сумма материальных претензий будет для «России» разорительной - называется цифра в 80 миллионов долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera