Совет Федерации одобрил запрет членам правительства получать деньги за рубежом за преподавательскую и научную деятельность

Политика

Для обеспечения безопасности государства конституционное законодательство дополняется положением о том, что "преподавательская, научная и иная творческая деятельность членов правительства РФ не может финансироваться исключительно за счет...

Для обеспечения безопасности государства конституционное законодательство дополняется положением о том, что "преподавательская, научная и иная творческая деятельность членов правительства РФ не может финансироваться исключительно за счет иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ, так и международными договорами РФ или договоренностями на взаимной основе".

Закон также вводит запрет для членов правительства входить в состав органов управления, попечительских и наблюдательных советов, иных органов иностранных и коммерческих неправительственных организаций и действующих на территории РФ их структурных подразделений, если иное не предусмотрено действующим законодательством, либо международными договорами России или договоренностями на взаимной основе между федеральными органами госвласти и органами иностранных государств, международными и иностранными организациями, передает Интерфакс.

Аналогичное ограничение и запрет сенаторы также утвердили и в отношении лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, а также должности государственной и муниципальной службы. В соответствии с новыми нормами государственным гражданским служащим также запрещается заниматься без письменного разрешения представителя нанимателя оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором или федеральным законодательством.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera