США намерены отменить поправку Джексона-Вэника для России

Политика

Глава комитета по международным делам палаты представителей конгресса США Томас Лантос заявил на пресс-конференции в Москве, что США намерены отменить поправку Джексона-Вэника, ограничивающую торговлю с Россией. Об этом сообщает...

Глава комитета по международным делам палаты представителей конгресса США Томас Лантос заявил на пресс-конференции в Москве, что США намерены отменить поправку Джексона-Вэника, ограничивающую торговлю с Россией. Об этом сообщает Lenta.ru. "Нужно оставить за плечами эти останки "холодной войны", - сказал Лантос.

Поправка Джексона-Вэника к Закону о торговле США, принятая в 1974 году, предусматривает ограничения на внешнеторговые операции со Штатами для стран с нерыночной экономикой, где нарушаются права на эмиграцию (в частности, евреев из Советского Союза). Эта поправка до сих пор действует в отношении России, но отменена для Грузии, Украины и других бывших республик СССР. Конгрессмены хотели отменить поправку еще весной 2002 года, но попытка провалилась из-за введения Россией запрета на импорт куриного мяса из США.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera