Новый случай гибели птицы на частных подворьях обнаружен в Московской области

Политика

Гибель птиц зафиксирована в Дмитровском районе Подмосковья. По телефону горячей линии, передает Интерфакс, позвонил владелец частного подворья, который сообщил, что 17 февраля купил трех кур на Птичьем рынке в Москве, а через два дня они...

Гибель птиц зафиксирована в Дмитровском районе Подмосковья. По телефону горячей линии, передает Интерфакс, позвонил владелец частного подворья, который сообщил, что 17 февраля купил трех кур на Птичьем рынке в Москве, а через два дня они умерли. Всего на его подворье живет 17 кур. По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко, в настоящее время идет исследование патологического материала. Алексеенко отметил, что все случаи похожи на те, что были выявлены ранее в других районах Подмосковья. В настоящее время в деревню Удино Дмитровского района выехали специалисты Государственной ветеринарной службы Подмосковья.

По данным МЧС, диагноз "грипп птиц тип Н5N1" подтвержден лабораторно в Москве и 5 районах Подмосковья - Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Наро-Фоминском и Талдомском. В Волоколамском и Раменском районах результаты анализов ожидаются к 23 февраля. Кроме того, зарегистрирована гибель птиц и в соседней Калужской области.

Все владельцы подворий, на которых пала птица, по информации Россельхознадзора, покупали пернатых на московском птичьем рынке "Садовод". Сейчас рынок закрыт, на нем уничтожено и утилизировано 1,4 тыс. голов птицы. В ходе профилактических мероприятий всего уничтожено 1 тыс. 833 птицы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera