Совет Федерации сегодня утвердил Вячеслава Лебедева в должности председателя Верховного суда

Политика

Кандидатуру Лебедева, как передает Интерфакс, на днях внес в Совет Федерации Владимир Путин. За назначение Лебедева проголосовали 128 сенаторов. 64-летний Лебедев занимает пост председателя Верховного суда с 1989 года. В 1999 году Совет...

Кандидатуру Лебедева, как передает Интерфакс, на днях внес в Совет Федерации Владимир Путин. За назначение Лебедева проголосовали 128 сенаторов. 64-летний Лебедев занимает пост председателя Верховного суда с 1989 года. В 1999 году Совет Федерации уже продлевал срок его полномочий.

Справка «Новой»: Конкурс на замещение должности председателя Верховного суда был объявлен 18 января этого года. В его основу лег закон "О статусе судей". По этому закону кандидатом в председатели Верховного суда может стать любой гражданин 35-69 лет со стажем работы по юридической профессии не менее 10 лет и сдавший квалификационный экзамен на должность судьи. Заявки на участие в конкурсе желающие могли подать до 29 января, а уже 30 января проходил сам отбор. Желание побороться за звание председателя ВС в январе изъявил только сам Лебедев, полномочия которого должны были истечь в июле этого года. Имя кандидата Высшая квалификационная коллегия судей назвала в конце января.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera