ФМС легализует мигрантов в обмен на штраф

Политика

Федеральная миграционная служба (ФМС) России планирует провести акцию по легализации мигрантов, находившихся в стране незаконно, сообщает http://www.lenta.ru. По словам начальника Управления внешней трудовой миграции ФМС Сергея Болдырева,...

Федеральная миграционная служба (ФМС) России планирует провести акцию по легализации мигрантов, находившихся в стране незаконно, сообщает Lenta.ru.

По словам начальника Управления внешней трудовой миграции ФМС Сергея Болдырева, мигранты, въехавшие на территорию России до 15 января 2007 года и находившиеся в стране без разрешения, смогут легализовать свой статус путем выплаты добровольного штрафа в размере двух тысяч рублей. Акция коснется мигрантов, занятых в сферах деятельности, испытывающих дефицит в рабочей силе: строителей, работников сельского хозяйства и ЖКХ, а также транспортников.

В ФМС надеются на положительный результат проведения акции. Подобный эксперимент, проведенный в 2005 году, позволил легализовать более семи с половиной тысяч нелегалов. Очередная акция, которую планируется провести в течение 2007 года, начнется в центральном регионе России, а затем распространится по всей территории страны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera