В Нижнем Новгороде обрушилась крыша продуктового магазина, двое человек погибли

Политика

В момент обрушения утром 20 февраля в магазине находились пятеро рабочих. Как рассказал один из выживших, они «отбивали плитку со стен, и вдруг крыша упала», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Лира Валеева. Трое сумели...

В момент обрушения утром 20 февраля в магазине находились пятеро рабочих. Как рассказал один из выживших, они «отбивали плитку со стен, и вдруг крыша упала», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Лира Валеева. Трое сумели выбраться самостоятельно. Двое оставались под завалами несколько часов. Когда прибыли спасатели, они были еще живы и поддерживали с ними связь. Тем не менее, 37-летний Алексей Фролов скончался еще до того, как его вытащили из-под обломков. Виктор Волов был жив, когда спасатели добрались до него и сделали обезболивающий укол. Спустя три часа, 23-летнего рабочего извлекли из-под завалов и доставили в больницу, но врачам не удалось его спасти.

В пресс-службе арендатора магазина ООО «Копейка-Приволжье» отказались от комментариев, сославшись на «интересы следствия».

Первый заместитель начальника областного ГУ ЧС Игорь Зорин считает, что крыша магазина могла обрушиться по нескольким причинам: это и ветхость здания (оно было построено в 60-е годы), и нарушение техники безопасности, и снег, скопившийся на крыше магазина.

Прокуратура Приокского района Нижнего Новгорода возбудила уголовное дело по ст.216, ч.2 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera