В деле об убийстве Андрея Козлова могут появиться новые подозреваемые

Политика

По информации газеты "Время новостей", помимо арестованных Френкеля и Аскеровой, следствие по делу Козлова планирует допросить еще нескольких человек, связанных с банковским бизнесом. Речь идет о председателе совета директоров московского...

По информации газеты "Время новостей", помимо арестованных Френкеля и Аскеровой, следствие по делу Козлова планирует допросить еще нескольких человек, связанных с банковским бизнесом.

Речь идет о председателе совета директоров московского Индустриального экспертного банка Айсолтан Ниязовой, ее компаньоне Савелии Бурштейне и председателе правления этого же банка Евгении Обжирове. Ниязова и Бурштейн находятся в розыске по подозрению в причастности к возбужденному в 2002 году делу о хищении нескольких миллионов долларов из Центрального банка Туркмении. Снятые со счетов ЦБ Туркмении деньги, как установило следствие, обналичивались, в частности, через Индустриальный экспертный банк. Эти люди также являются фигурантами еще нескольких дел, связанных с обналичиванием денег и сокрытии налогов. Источник в следственной группе сообщил изданию, что в рамках расследования дела об убийстве первого зампреда Центробанка были подняты все дела, где фигурировали Ниязова и Бурштейн. По его словам, следственная группа Генпрокуратуры, изучая списки банков, лишенных в разное время лицензий по распоряжению Андрея Козлова, пришла к выводу, что к убийству банкира могут быть причастны фигуранты этих дел. По одной из рассматриваемых версий именно эти люди могли быть заказчиками убийства Козлова. Френкель, таким образом, сообщил газете источник в Генпрокуратуре, мог быть не единственным заказчиком преступления или выступать только в роли посредника.

Генпрокуратура пока не комментирует ход расследования дела.

В настоящий момент в рамках расследования арестованы Алексей Френкель, которого следствие считает заказчиком преступления, его предполагаемая сообщница Лиана Аскерова и непосредственные исполнители убийства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera