Правительство дало добро на создание крупного частного авиаперевозчика AirUnion

Политика

Формально существующий сейчас альянс из пяти отдельных авиакомпаний превратят в единого авиаперевозчика, контроль в котором получат частные инвесторы, сообщает http://www.newsru.com. Третьей по объемам пассажироперевозок компании придется...

Формально существующий сейчас альянс из пяти отдельных авиакомпаний превратят в единого авиаперевозчика, контроль в котором получат частные инвесторы, сообщает Newsru.com. Третьей по объемам пассажироперевозок компании придется в первую очередь повысить эффективность своей работы - сейчас темпы роста отстают от конкурентов.

В единую компанию сольют компании "Красэйр", Домодедовские авиалинии (ДАЛ), "Авиакомпанию "Самара", "Авиакомпанию "Омскавиа" и "Сибирскую авиатранспортную компанию" ("Сибавиатранс"). После того как новое акционерное общество будет зарегистрировано, в его уставной фонд будут внесены акции всех пяти компаний. Государству будет принадлежать лишь 45% компании, 55% - будут частными.

Создающаяся компания по объему пассажироперевозок станет третьей в России. В 2006 году участники альянса AirUnion перевезли около 3,3 млн пассажиров. Больше удалось перевезти только "Аэрофлоту" (7,3 млн) и "Сибири" (4,9 млн). Суммарный парк AirUnion - около 100 самолетов. Объединение также необходимо для упрощения отношений с венгерской Malev (аффилированная с AiRUnion Airbridge Rt завершает сейчас приобретение этой авиакомпании) и вступления в один из мировых авиаальянсов - Star Alliance или OneWorld.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera